Спагетти (марокканский рецепт)

Спагетти марокканский рецептКогда мы с мужем были в Марокко (мы часто там бываем, обожаем эту страну), друзья, которые там живут уже несколько лет, научили меня готовить это блюдо. Спагетти с пряностями и травами очень легко готовятся и подходят для вегетарианцев и веганов. Во время поста этот рецепт также актуален. Очень советую приготовить.

Нам понадобится:

  1. 300 грамм спагетти,
  2. 100 мл оливкового масла,
  3. 1 луковица среднего размера (очистить и мелко порубить),
  4. 2 зубчика чеснока (очистить, измельчить),
  5. 8 помидоров (мелко нарезать),
  6. 1 чайная ложка молотой корицы,
  7. 1 чайная ложка молотого тмина,
  8. щепотка молотой куркумы,
  9. соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
  10. 100 грамм миндальных хлопьев (слегка обжарить),
  11. 100 грамм консервированного зеленого горошка (слить жидкость),
  12. пучок свежей петрушки (мелко порубить),
  13. пучок свежей кинзы (мелко порубить),
  14. горсть листьев мяты.

Приготовление:

1. Положите спагетти в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварите до готовности. Подогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте на нем лук с чесноком (примерно 2-3 минуты, чтобы лук приобрел золотистый цвет). Добавьте помидоры, корицу, тмин и куркуму. Готовьте примерно 20 минут, чтобы соус загустел.

2. Посолите и поперчите соус по вкусу, затем добавьте миндальные хлопья и зеленый горошек. Смешайте спагетти с соусом. Подавайте с зеленью и хорошим настроением.

Приятного аппетита!

Вера Счастливая специально для сайта Вкусно.ру