Скоро бедро индейки на шпажке станет недоступным блюдом?

бедро индейки на шпажкеИнтересные блюда — это интересные рецепты, к таким блюдам можно отнести и бедро индейки на шпажке. Для приготовления такого уникального блюда, потребуется: полтора килограмма мяса индейки (бедро), три луковицы, три столовые ложки, растительного масла, пять столовых ложек соуса, сок лимона, черный молотый перец, сухой базилик, майоран и соль. Мясо индейки необходимо обработать, сняв верхнюю пленку с бедра, нужно порезать на порционные кусочки толщиной один, два сантиметра.

Лук нарезается крепкими кольцами и смешивается с мясом. Далее приправляется майораном, двумя столовыми ложками, черным перцем и сухим базиликом. После перемешать, добавить растительное масло, соус и сок лимона. Еще один раз перемешать и оставить настояться 3 часа.

После, посолить и нанизать на шампура, готовить 20 минут. Тот же процесс, возможно, провести в домашних условиях: мясо нанизать на шпажки, готовить в духовке 30 минут при 220 градусах.

Кулинария — как вид искусства, украшения и подачи всевозможных блюд, поможет превратить любое кулинарное творение в произведение искусства. Главной составляющей кулинарии является умение придать блюду уникальный вид. Для того чтобы украсить блюдо, можно использовать фрукты, овощи, пряные травы.

Украшения могут представать, как самостоятельные блюда, салаты и фрукты на закуски и десерт, а также могут быть простыми украшениями на столе или на тарелке. Прежде чем заняться изготовлением кулинарного украшения, следует убедиться, что все необходимые специальные инструменты под рукой. Это должны быть: острые кухонные ножи, ножницы, нож для снятия цедры с цитрусовых, яйцерезка, специальное приспособление для удаления яблочной сердцевины, несколько насадок для кухонного шприца, металлические формочки, кисточка.

Новости Украины, облетевшие всю планету, вернулись обратно, сообщая, что установлены рекордные цены на мясо. Теперь ни индейки на шпажках, и ни слова о кулинарии. Т.к. мясо стало пользоваться огромным спросом, а основные экспортеры, такие как: США, Латинская Америка, Австралия, сообщили о снижении производства. Эксперты поговаривают, что в скором будущем начнется небывалый рост потребительских цен на продукты питания, в общем.

Продовольственные и сельскохозяйственные организации ООН, рассказывают, что цены на мясо выросли на 16 % в сравнении с августом прошлого года. Таких высоких цен не было с 90 года, баранина стала дороже, говядина выросла в цене, как никогда за последние два года. Цены не обошли мимо свинину и мясо птицы.

В Чикаго находится продовольственная биржа, так вот цена фьючерса за свинину составляет 1 доллар за фунт, баранина выросла в цене – 5.5 доллара за фунт. Кроме всего, поднялись и цены на свиной жир, ведь из него делают сало, по результатам месяца цена за фунт достигла 1.5 доллара.

Безусловно, большим спросом на рынке пользуется баранина и говядина, но из-за небывалой засухи в Австралии и Латинской Америке зарегистрировано значительное падение количества скота. В СНГ происходит похожая ситуация, но только с пшеницей. Из-за засухи в Украине, Казахстане и России цены на пшеницу выросли до показателей 2008 года.

Ирина Люлина