Сицилийский салат с кальмарами
Этот салат вознесет вас, как кулинара, на высоту самого настоящего ресторанного повара! Попробуйте приготовить сицилийский салат с кальмарами, и вы поймете, что готовить по-настоящему изысканную еду действительно просто!
Ингредиенты (на 4 порции):
- Болгарский перец всех цветов — по 50 г
- Огурцы — 50 г
- Томаты — 50 г
- Оливки — 20 г
- Кальмары — 200 г
- Морковь — 30 г
- Сухари панировочные — 100 г
- Макароны — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Майонез Оливковый — 100 г
Способ приготовления:
Макароны в виде бабочек и ракушек отварить до готовности. Овощи порезать на пропорциональные кубики и смешать с оливковым майонезом. Добавить в овощи макароны и перемешать.
Кальмары поперчить и посолить, потом два раза опустить в сбитое яйцо с сухарями. Панированные кальмары обжарить на растительном масле до готовности. Выложить готовых кальмаров на тарелку и добавить смесь из овощей с макаронами. Перемешать. Перед подачей сбрызнуть лимоном.
Приятного аппетита!
Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру