Шоколадно-миндальный торт

Шоколадно-минальный торт — прекрасное блюдо для праздника, которое вы можете сделать своими руками.
Как и шоколадный пирог, шоколадно-миндальный торт — одно из лучших лакомств для детского Дня Рождения, а также для отмечания и других семейных праздников.
Для приготовления этого торта необходимо взять:
- 6 яиц
- 160 г сахара
- 60 г какао-порошка
- 1/4 пачки масла сливочного
- 160 г очищенного молотого миндаля
Рецепт шоколадно-миндального торта:
1. Яичные желтки соединить с сахаром, перемешать и взбить в пену. В смесь добавить какао, миндаль, сливочное масло и взбитые в густую пену белки. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную форму для выпекания.
2. Затем поставить печь в предварительно разогретую духовку. Выпечь торт в сильно нагретой духовке до легкого подрумянивания поверхности и охладить.
3. Затем разрезать торт по горизонтали на два пласта, прослоить фруктовым повидлом и заглазировать растопленным теплым шоколадом.
4. В незастывшую глазурь нужно слегка втопить целые очищенные ядра поджаренного миндаля, расположив их красивым орнаментом.