Шоколадно-банановый пудинг

Шоколадно-банановый пудинг

Шоколадно-банановый пудингЗамучила рутина? Напала очередная сезонная хандра? Плохая погода за окном? Ваших кредиторов интересует взыскание долгов? Повеселите себя вкуснейшим десертом, который уже только по своему составу считается отличным антидепрессантом. Сегодня мы хотим поделиться рецептом шоколадно-бананового пудинга с хлебом. Самое главное, что это очень простой рецепт, и даже ваш ребенок-школьник сможет приготовить блюдо от начала и до конца.

Ингредиенты:

  • половина буханки подсушенного (черствого) хлеба;
  • 3 крупных банана;
  • 5 куриных свежих яиц;
  • пол литра молока;
  • 400 г жирных сливок;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм черного шоколада;
  • 4 столовых ложки меда;
  • 140 г сахарного песка или готовой пудры;
  • 4 столовых ложки миндальных лепестков или крошки;
  • сливочное мороженое (добавляется при подаче).

Порядок приготовления:

  1. Шоколадно-банановый пудингБерём большую форму для выпекания объемом примерно на 8 стаканов. Ее стенки хорошо промазываем сливочным маслом.
  2. С подсушенной буханки хлеба срезаем корку и нарезаем мякоть кубиками по 2 см.
  3. Очистите бананы и нарежьте не толстыми кружочками. Толщину возьмите на свое усмотрение, но не толще 5 мм.
  4. Шоколад натрите на морковной терке.
  5. В миску выложите ½ хлебных сухариков, затем слоем половину бананов, присыпьте их половиной миндальных лепестков и ½ натертого шоколада.
  6. Если у вас в хозяйстве есть только сахар, его нужно перетереть до состояния пудры. Это можно сделать в кофемолке, специальном приборе для получения сахарной пудры или блендере.
  7. В отдельной мисочке смешайте сахарную пудру, мед, яйца, молоко и сливки. Все хорошо взбейте миксером или венчиком до однородного состояния. Половину молочной смеси вылейте на хлебно-бананово-шоколадный слой.
  8. Теперь повторите слой хлеба и бананов. Залейте оставшейся молочной смесью. Дайте постоять 15–20 минут. Хлеб должен полностью пропитаться сладким молоком. Затем все посыпьте оставшимися лепестками или крошкой миндаля и шоколадом.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пудинг на 40–45. Нужно следить за тем, чтобы по краям крем застыл. Внутри десерт должен быть влажноватым. Если вы готовите не в одной форме, а порционно, выпекать следует всего 30 минут. Кушают его теплым или полностью остывшим, с шариком мороженного или взбитыми сливками.

Вот такой простой рецепт занимает всего час, а сколько удовольствия приносит всем, кто пробует такой пудинг. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *