Шницели из индейки с фруктами

Шницели из индейки с фруктамиЭто блюдо достаточно легко готовится и обладает оригинальным вкусом. Сочетание тыквы и индейки интересно переплетается с пряным вкусом куркумы, создавая неповторимый аромат. Блюдо подойдет как в качестве праздничного, так и качестве обычного «второго».

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 г мякоти тыквы
  • соль
  • 4 шницели из индейки
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 300 мл бульона
  • 1 чайн. ложка куркумы
  • 1 яблоко
  • 1 стол, ложка рубленой зелени

Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 180°. Мякоть тыквы нарезать кусочками, варить 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

2. Шницели посолить и поперчить. Разогреть на сковороде 1 ст. л. топленого масла и подрумянить мясо с обеих сторон. Затем поставить в нагретую духовку на 4 мин.

3. Бульон нагреть с куркумой, залить шницели и тушить в духовке еще 4 мин. Яблоко нарезать дольками. Жарить яблоко с тыквой на оставшемся масле 3 мин. Выложить на тарелки со шницелями, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *