Шашлык на даче

шашлыкВот и наступила долгожданная весна — время поездок на дачу. А, как известно, главным атрибутом завершения дачного рабочего дня является шашлык.

Приготовление шашлыка — дело весьма ответственное и важное. На его вкус влияет и правильно выбранное мясо, и идеально подобранный маринад. Для приготовления шашлыка потребуется мангал. Можно использовать металлический покупной, а можно самостоятельно сложить его из кирпича. Еще необходимыми аксессуарами являются шампуры или решетка для барбекю.

Лучше всего мясо купить в супермаркете. Мясо, предлагаемое там на продажу, имеет сертификаты соответствия и, в силу большой проходимости клиентов, обычно свежее. При выборе мяса необходимо обратить внимание на его цвет. Цвет мясных кусков должен быть естественным и ровным матовым, мясо — упругим, а запах его — приятным.

Идеальным мясом для приготовления шашлыка считается свинина и баранина. На шашлык из этих видов мяса следует брать лопатку, рульку, грудинку, окорок, корейку, вырезку и шею. Вкусный шашлык также получается из куриного мяса и телятины.

Бытует мнение, что самый вкуснейший шашлык получается из баранины, но это далеко не так, потому что даже из говядины замороженной при правильной разморозке и верно подобранном соусе-маринаде получается великолепный шашлык. Мясо, предпочтительнее вырезку, необходимо разморозить естественным путем, затем нарезанные кусочки отбить с двух сторон и замариновать одним из маринадов, приготовленных на основе красного или белого вина.

При приготовлении маринада необходимо строго соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах. Маринады для мяса готовятся на основе разнообразных продуктов; традиционно используется столовый уксус, более нежным получается мясо при использовании яблочного и виноградного уксуса.

Нежнейший шашлык получается при использовании в качестве маринада лимонного сока, а также сметаны или кефира с большим количеством рубленой петрушки, укропа и кинзы.

Если вы не успели заранее купить мясо для шашлыка, не отчаивайтесь. Сейчас многие мясокомбинаты наладили производство полуфабрикатов мясных, в ассортимент которых входит уже готовый к жарке шашлык. Ассортимент готового шашлыка достаточно разнообразен: это свинина в обычном луково-уксусном маринаде, свинина в красном маринаде, курица в лимонном маринаде, говядина в красном вине, баранина в молочно-уксусном соусе и многие другие виды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *