Шашлык по-домашнему в духовке

Когда очень хочется шашлыка, а природа к выезду не располагает, можно приготовить его дома и по вкусу он не будет уступать дачному варианту:)

Самый лучший шашлык, по моему мнению, должен готовиться из шеи. Как правило, эту часть туши свинины все обычно и покупают, но  сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить шашлык из задка, его еще называют яблоко. На Кавказе есть классная пословица, суть которой в том, что нет плохого шашлыка, его портит плохой шашлычник, а потому особо не стала заморачиваться выбором мяса- задок, так задок!

Приготовила рабочее место, одела свой любимый халат (я-женщина крупная, а потому покупаю женские халаты больших размеров, беру их на сайте ellinashop.ru). Итак, мясо нарезаем на куски среднего  размера, кладем в миску, солим, перчим. Можно использовать специальные приправы для шашлыка, но они мне не особо нравятся, поэтому обойдусь без них. Добавляем в миску порезанный репчатый лук, и хорошо проминаем мясо. В идеале сейчас ему нужно дать полежать, что и сделаем. Но для маринования я добавлю в него кефир. Через полтора часа заготовка под шашлык «созреет». Одновременно нарезаем еще лук и маринует его в соке из яблочного уксуса, сахара и соли. Уксус необходимо разбавить водой.

Разогреваем духовку до 250 градусов, на дно рукава для запекания выкладываем слоем маринованный лук, поверх его кладем мясо на шпажках и распределяем его. Рукав нужно проколоть в нескольких местах, всё- отправляем в духовку. Нам потребуется час или один час двадцать минут. Где-то за 10 минут до готовки я открываю рукав, чтобы мясо поджарилось по-настоящему.

[purerecipe]

Получилось очень вкусно и красиво. К мясу можно подать остатки замаринованного лука и украсить зеленью. Мне кажется, это блюдо- достойная замена летнему шашлыку на мангале.

Шашлык по-домашнему в духовке: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *