Семга в сливочном соусе

Покупаем свежею семгу, промывает ее под водой. Должна сказать, что я предпочитаю рыбу отечественную, и хотя ее найти порой бывает трудно, все-таки нелишне для здоровья будет потравить время и купить нормальный продукт. Норвежская же  семга хоть и красивая, но ужасно вредная для организма.

Посыпаем рыбу смесью прованских трав, очень люблю этот аромат, и солью.

В небольшом количестве растительного масла (ну вот всего пару ложек) жарим заранее порезанную на кусочки рыбу. Обязательно кожей вниз. Это нужно затем, чтобы мы потом смогли насладиться хрустящей корочкой. После обжарки убираем сковородку в духовку- рыба должна дойти до готовности еще минут 10-15.

А в это время распускаем сливочное масло, обжариваем в нем муку до кремого цвета, и как только это произошло- вливаем сливки. Чтобы наш соус получился вкусным, добавляем в него корицу, мускатный орех и кари. Доводим соус до кипения и снимаем с огня.

На гарнир мы подадим овощи в стиле стир- фрай, это когда овощи быстро обжариваются в раскаленной сковороде с частым помешиванием. Овощи нарезаем соломкой.

Наша волшебная рыбка готова! В следующий раз я расскажу, как готовлю роллы от Осавы — это известный в Одессе ресторан.

Приятного аппетита и всего хорошего!

[purerecipe]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *