Секреты теста в вопросах и ответах!
А Новый Год все ближе и ближе… Хозяюшки наверняка уже обдумывают новогоднее меню. А может, приготовить выпечку какую?.. Читайте и узнавайте, как сделать тесто вкуснее!
Почему тесто для пиццы должно подниматься в холодильнике?
Дрожжевому тесту, которое само по себе представляет блюдо, — например, тесту для хлеба, — лучше дать подняться в холодильнике. Там тесто поднимается медленно, благодаря чему лучше раскрывается его вкус, а кроме того, оно не становится слишком пышным, что в нашем климате может произойти очень быстро. Тесто, содержащее сливочное масло, тоже лучше оставлять подниматься в холодильнике, потому что если оставить его в теплом месте, масло растает, «окутает» дрожжи и не даст им как следует подействовать. В холодильнике сливочное масло остается стабильным и не вредит дрожжам.
Впрочем, если вы используете услугу заказ пиццы, то о тесте вам беспокоиться не надо. :)
Нужно ли в тесто добавлять соль?
Все зависит от того, какую выпечку вы собираетесь приготовить. Пирогам из дрожжевого теста соль нужна, чтобы сделать его упругим. В случае с бисквитными тортами соль создает сбалансированный вкус.
Можно ли приготовить тесто для пиццы заранее и размораживать его по мере необходимости?
Можно ли замораживать любое тесто — песочное, из цельной муки, дрожжевое?
Любое тесто для пиццы можно замораживать, главное — хорошо покрыть его пищевой пленкой, чтобы оно не засохло и не впитало запахи других продуктов.
Сколько времени тесто может храниться в морозильной камере?
Что касается времени хранения, то любые продукты лучше не оставлять в морозилке дольше 3 месяцев, так как их вкус ухудшается. После размораживания тесту следует дать постоять при комнатной температуре и только после этого выпекать в духовке.
Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру