Сашими из голубого тунца
Япония — страна загадочная… Ну кто в здравом уме будет есть сырую рыбу? А они едят. И нахваливают. Впрочем, не слишком ли мы придирчивы? Может, стоит сначала попробовать, а уж потом — критиковать или хвалить?
Попробуйте приготовить очень простое, но известное японское блюдо — сашими из голубого тунца!
Ингредиенты:
- 400 г очень свежего филе брюшка голубого тунца
- васаби и маринованный имбирь для подачи
- водоросли, тертый дайкон и зелень для украшения
Способ приготовления:
Филе тунца тщательно обсушить салфеткой. Украсить тарелки. Очень острым тонким ножом нарезать филе в длину кусками шириной 5-7 см, затем поперек волокон ломтиками толщиной 5 мм, разложить по тарелкам. Подать с васаби и имбирем, украсив водорослями, дайконом и зеленью.
СОВЕТ!
Европейцам не особенно часто приходится пробовать настоящего свежего сырого тунца, поэтому при первом опыте они бывают раздосадованы — для тунца высокого качества характерен неистребимый привкус железа. Однако в брюшке тунца привкус этот ощущается в наименьшей степени, поэтому лучше выбрать для сашими именно его.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится ваша свежеприготовленное сашими из голубого тунца!
Кстати, если вы находитесь в Челябинске и самим готовить лень (или просто боязно экспериментировать), то вы можете заказать суши Челябинск — и избавиться от необходимость готовить суши самостоятельно. :)
Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру