Салат с тыквой и языком

Хотите приготовить к празднику какой-нибудь новый салат? Остановите свой выбор на нашем рецепте. Салат этот – и вкусный, и необычный. А мы расскажем, как его сделать еще и очень нарядным. После такой подачи гости непременно захотят его отведать.

Ингредиенты:

• 400 г очищенной тыквы,
• 200 г вареного говяжьего языка (можно жареной куриной печенки),
• 1 свежий огурец,
• маленький корень сельдерея,
• соль и перец,
• легкий майонез по вкусу,
• 8 листьев рукколы.

Для омлетной соломки:

• 2 яйца,
• 40 мл молока,
• соль.

Приготовление:

1. Яйца взбейте, используя венчик, с солью и молоком. Из взбитой массы пожарьте на растительном масле омлет. Скрутите его трубочкой и нарежьте соломкой.

2. Очищенный отварной язык нарежьте в виде полосок.

3. С огурца срежьте кожуру так, чтобы получились аккуратные и тонкие пластины (понадобятся для украшения). Примерно такими же пластинами (длинными и тонкими) нарежьте 200 г тыквы (тоже для украшения). Сельдерей почистите.

4. Огурец, сельдерей и оставшуюся тыкву натрите, используя терку для корейской моркови. Посыпьте специями. Добавьте язык (печенку) и омлетную соломку. Заправьте майонезом.

5. Подготовленный салат выложите горкой на красивое блюдо. По краям в 4 местах положите по 2 листа рукколы (подрежьте их немного у основания). Из тыквенных пластин сверните 4 розы, скрепите их зубочистками и поместите на рукколу. Из кожуры огурца также сверните розу и установите ее в центре салата (на самом верху). Теперь можно ставить на праздничный стол – восторга гостей вам не миновать!

Приятного аппетита!

А в следующий раз мы будем готовить бешбармак рецепт этого блюда известен людям с далеких времен. До встречи!

[purerecipe]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *