Салат многослойный

салат многослойныйГотовите блюда к празднику? Что ж, в этом случае вы можете обратить внимание на услугу кулинария оптом, а можете среди всего прочего попробовать наш рецепт многослойного салата: он оригинален и красив, а уж про вкусовые качества и говорить не приходится!

Для многослойного салата нам понадобятся: яйца куриные — 5 штук, 1 баночка рыбных консервов в собственном соку, 1 средняя морковь, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, 1 стакан майонеза, 100 гр. сливочного масла.

Рецепт многослойного салата:

Все ингредиенты укладываем в салатник слоями. Салатник лучше использовать либо стеклянный, либо пластмассовый с прозрачными стенками, чтобы гости видели всю красоту многослойности.

1 слой — варим яйца 10 мин. вкрутую, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем и укладываем на дно салатника.
2 слой – с рыбных консервов сливаем сок, раздавливаем вилкой и укладываем поверх белков.
3 слой- лук чистим, нарезаем неширокими кольцами и ошпариваем его кипятком, избавляясь тем самым от природной горечи.
4 слой — смазываем верхние слои половиной стакана майонеза.
5 слой — отвариваем до готовности морковь и режем тонкими колечками.
6 слой – поверх раскрашиваем желтки пяти яиц.
7 слой — натираем на мелкой тёрке сыр.
8 слой — смазываем весь салат остатками майонеза.
9 слой- 100 грамм замороженного сливочного масла натираем на тёрке и посыпаем салат.

Для наилучшего вкуса салат должен несколько часов постоять для того, чтобы майонез мог пропитать все слои , затем подавать к столу охлаждённым.

Приятного аппетита вам и вашим близким!