Салат «Луговой»

Салат ЛуговойЭтот салат идеально подходит для детского праздничного стола: детишки всегда в восторге от него!  А рецепт мне его рассказал повар, который организовывал обеды в офис с доставкой на моей прежней работе.

Ингредиенты:
50 г говядины, по 1 шт. картофеля, моркови и свеклы, вареное яйцо, по 2 ст.л. консервированного горошка и нежирной сметаны, свежий огурец (если есть), соль — по в кусу.
Для «цветов»: 4 средние картофелины, сырое яйцо, 2 ч.л, сливочного масла, 3 ст. л, муки, растительное масло, соль — по вкусу.
Для украшения: небольшой помидор, огурец, любая зелень, 1 ч.л. сметаны.

Способ приготовления:
Говядину отварить и мелко нарезать. Неочищенные картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, вместе с огурцом мелко нарезать. Все соединить с мясом, добавить горошек, 1 ст.л. сметаны, посолить, перемешать. Оставшейся сметаной на тарелке нарисовать контуры бабочки. Мелко нарезанным белком повторить контур насекомого. Пустоты внутри заполнить салатом. Сверху посыпать измельченным желтком.

Испечь «цветы»: приготовленное картофельное пюре соединить со сливочным маслом и яйцом, посолить и тщательно перемешать. Затем всыпать муку и снова перемешать. С помощью кондитерского мешка или шприца выдавить на смазанный растительным маслом противень «цветы». Выпекать в духовке 15 мин. при 180 град. Разложить «цветы» на тарелке вокруг салата.

Помидор разрезать на 2 части, из огурца вырезать кружок, выложить заготовки на картофельные «цветы», украсить сметаной, имитируя раскраску насекомых, разложить веточки зелени.

Удачного застолья!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *