Салат Коул-Слоу
Салат Коул-Слоу — это вьетнамский рецепт, благодаря которому вьетнамские красавицы сохраняют свою молодость, красоту и здоровье! Давайте приготовим салат Коул-Слоу, вкусное и полезное блюдо!
Ингредиенты для салата Коул-Слоу (на 4 порции):
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- 1 красная луковица
- 1 черешок сельдерея
- половина кочана китайской капусты
- 1 лимон
- 2 ст.ложки растительного масла
- 1 ч.ложка соли
- 1 ч.ложка сахара
- красный перец — щепотка
Способ приготовления салата Коул-Слоу:
1. Хорошенько промой все овощи.
2. Китайскую капусту разбери по листочки и просмотри на предмет повреждений и вредителей. Каждый перец разрежь вдоль пополам, плодоножку и семена вырежь.
3. Нарезаем овощи: сельдерей нужно резать мелкими кубиками, а капусту, лук и перец — тонкой соломкой.
4. Нарезанные овощи переложи в большую салатницу, перемешай и посоли.
5. Готовим соус для салата Коул-Слоу: срежь с лимона цедру, очень мелко нарежь её, а из самого лимона выжми сок. Теперь смешай в небольшой миске сахар, цедру, острый перец и лимонный сок и начни взбивать эту смесь вилкой. Пока взбиваешь — добавляй по чутьзчуть, буквально по капле, масло — смесь должна быть однородной.
6. Полей соусом салат, перемешай все хорошенько и поставь в холодильник на 30 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится салат Коул-Слоу!
Спонсор рецепта: если вы беспокоитесь о безопасности своих детей в дороге, то приобретите автокресло Heyner multiprotect ergo — нет надежнее автокресел чем Heyner multiprotect ergo!
Ваша Любовь Великанова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру