Салат из овощей с каперсами
На первый взгляд, это самый обычный овощной салат, кои в летнее время готовятся хозяюшками тоннами и потребляются благодарными домашними тоннами же. :)
Но в этом рецепте есть деталь, которая придает салату некоторую пикантность — каперсы. С ними привычное блюдо приобретает интересный оттенок. Думаю, его стоит попробовать приготовить хотя бы просто из интереса!
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 средних огурца
- 1 пучок зеленого салата
- 1 луковица
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 ст. л. каперсов
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Помидоры и огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Листья салата вымыть и нарвать руками. Все овощи выложить в блюдо, добавить каперсы и перемешать.
3. Лимон вымыть и выжать из него сок. Лимонный сок вылить в емкость, добавить соль, перец и хорошо взбить. Не переставая взбивать, постепенно влить тонкой ровной струйкой оливковое масло. Получившейся заправкой полить салат, снова перемешать и украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится салат из овощей с каперсами!
Ваша Мария Карпова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру