Салат «Генеральский»

Салат ГенеральскийИстория названия этого салата теряется в веках… То ли его действительно подавали генералам, то ли автор рецепта счел его настолько удачным, что был готов предоставить его на суд утонченного генеральского вкуса — увы, теперь мы уже этого никогда не узнаем.

Зато мы можем приготовить этот салат и узнать, действительно ли он так хорош? :)

Ингредиенты:
9 средних отваренных картофелин, 2 яблока, 1 ст. измельченных ядер грецких орехов.
Для соуса: 3 вареных растертых желтка, 1 ст. сметаны, 1,5 ст.л. 9%-ного уксуса (можно заменить свежевыжатым соком лимона), соль и сахар (в равных пропорциях) — по вкусу. Все соединить, тщательно растереть.

Способ приготовления:
Картофель и яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить орехи, заправить соусом, перемешать. Переложить горкой в салатницу, украсить натертыми на мелкой терке вареными желтками и сыром. Майонезом нарисовать ажурную решетку. В центр можно положить несколько маслин, а по краю тарелки — веточки петрушки.

Кушайте на здоровье!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Один комментарий к “Салат «Генеральский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *