Салат «Белая береза»
Этот оригинальный салат замечательно подойдет для праздничного застолья! Блюдо не только оригинально красиво, но и очень вкусно, а приготовление его необременительно, да и времени уходит не так много. Обязательно попробуйте порадовать им своих близких.
Ингредиенты:
200 г грибов (лесных или шампиньонов), 1 луковица, 300-400 г куриного филе, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 100г чернослива, майонез, зелень.
Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде до готовности и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Чернослив замочить теплой водой на 10-15 мин., затем воду слить, ягоды обсушить. Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 10 мин. Куриное филе порезать солонкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й слой — чернослив, 2-й — грибы с луком. 3-й — куриное мясо, 4-й — яйца, 5-й -огурцы. Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Этот салат очень нравится моему мужу, и несмотря на то, что он скорпион по знаку зодиака, а значит очень привередлив в еде, «Белую березку» в моем исполнении считает безупречной. А еще подарки скорпионам можно выбрать на сайте www.giftday.ru, они не кулинарные, но тоже придутся, уверена, по душе нашим любимым людям.
Потехшо Морима, г. Муром