Ржаное печенье — простой, легкий и вкусный рецепт

ржаное печенье рецептКто же из нас откажется от угощения, да ещё такого…

Это печенье придется по вкусу, как детям, так и пожилым людям. Оно подойдет к чаю, к кофе и любому компоту. Ваши гости просто будут в восторге от него и попросят добавки, а Ваш рейтинг кулинара мгновенно поднимется до небес.

«Ржаное печенье» — простой и лёгкий рецепт.
Его должна иметь в своей поваренной книге каждая хозяйка.

Ржаное печенье изысканно на вкус и красиво на вид, а вот и его кулинарный рецепт:

Берем литровую банку сахара, растительного масла — 9 ст. ложек, затем, одну с горкой 1 ст. ложку соды погашенной уксусом.

Высыпаем всё в кислое молоко (1 л). Тщательно перемешиваем. Добавляем ржаной муки, если нет, то белой + какао — примерно 4 ст. ложки. Все перемешиваем.

Раскатываем тесто и круглой формой делаем печенье. Противень смазать свиным жиром. Ложем в духовку примерно на 30 минут. Достаем и смазываем сверху сбитым белком с сахаром. Даем остыть.

Ваше ржаное печенье готово.

Побалуйте себя и своих близких. Приятного Вам аппетита.