Рыбные страсти
Только гости на порог, а уже спрашивают: Рыбка в меню будет? Очень уж они любят мои рыбные блюда. Познакомлю я с ними и вас.
Речной сюрприз:
- 2 килограмма судака (если гостей много – в самый раз);
400 грамм твердого сыра;
3 сладких болгарских перца;
200 грамм сливочного масла;
6 отварных яиц;
пара ломтиков лимона;
4 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень.
Рыбу чистим, перчим, солим. Сладкий перец нарезаем соломкой, яйца и чеснок мелко нарезаем, сыр трем на терке. Смешиваем все это со сливочным маслом, солью, перцем и зеленью, а получившейся смесью начиняем рыбу. Каждую рыбину заворачиваем в холщовую салфетку, перевязываем ниткой и варим до готовности в слегка подсоленной воде. На стол подаем с лимоном и зеленью.
Любят гости и
По щучьему велению, по моему хотению:
Подготовленную рыбу нарезаем кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. На другой сковороде обжариваем помидоры, нарезанные кружками. В конце обжарки добавляем толченный чеснок и зелень. Рыбу выкладываем на блюдо и поливаем помидорно-чесночным соусом.
Заливная рыба, вовсе не гадость, как говорил известный актер в «Иронии судьбы». Это очень вкусно. Убедитесь сами:
Отвариваем рыбу в подсоленной воде со специями, а отдельно готовим бульон из голов, хвостиков и хрящиков. Варить его надо около 2 часов. Рыбу нужно будет разделить на порции и положить в селедочницу, залив полученным бульоном. Застывать блюдо должно в прохладном месте.
Ольга Димина с любовью для сайта ВкуСССно.ру