Рыбные голубцы из савойской капусты

golubГолубцы-то голубцы, но зато какие! Обычные голубцы хоть и вкусное блюдо, но всем известное и особенной торжественности и интриги не несущее. А такие голубцы — с рыбой и картофелем, да еще и из савойской капусты — наверняка станут сюрпризом для ваших друзей и близких!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 12 листьев савойской капусты
  • соль
  • 1 луковица
  • 600 г картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • молотый черный перец
  • сушеный майоран
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл бульона
  • 100 г тертого сыра
  • 600 г рыбного филе

Способ приготовления:
1. Капусту варить 5 мин. Лук нарезать. Картофель очистить, натереть на терке и жарить с луком на растительном масле 5 мин. Приправить солью, перцем и майораном. Добавить желтки.

2. Муку подрумянить на сливочном масле. Помешивая, влить молоко, бульон и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Добавить 70 г тертого сыра.

3. Нагреть духовку до 200 градусов. Филе нарезать кубиками и смешать с картофельной массой. Сложить внахлест по 2 капустных листа и выложить на них начинку. Свернуть голубцы и выложить их в форму. Полить соусом и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать 30 мин.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся рыбные голубцы из савойской капусты!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *