Рулетики из малосольной сельди
Этот простой, но тем не менее оригинальный рецепт вполне может стать вашим коронным праздничным блюдом! Готовятся рулетики из малосольной сельди всего 20 минут, а нежный вкус запоминается надолго!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 8 филе малосольной сельди
- 1 ломтик ананаса
- 2 моркови
- 1 яблоко
- 1 лимон
- 2 помидора
- 1 луковица
- 4 ст. ложки майонеза провансаль
- 2 ст. ложки кетчупа
- по 1 ст. ложке сливок и лимонного сока
- соль, молотый черный перец
- листья салата для сервировки
Способ приготовления:
1. Морковь и яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело, и посыпать 1/2 чайн. ложки сахара. Перемешать с мелко нарезанным ананасом.
2. Помидоры и лук нашинковать мелкими кубиками и перемешать. Майонез слегка взбить с кетчупом и сливками. Приправить солью, молотым черным перцем и паприкой. Заправить лук и помидоры. Разложить помидорно-луковую начинку на филе сельди, свернуть рулетики и закрепить зубочистками.
3. Выложить на блюдо листья салата и селедочные рулеты. Салат из моркови, яблока и ананаса уложить в чашку, примять, а затем перевернуть на блюдо, чтобы получилась горка. Украсить по желанию зеленью, маслинами и лимоном.
Время приготовления: 20 мин.
В одной порции: 390 ккал
Белки — 30 г, жиры — 20 г, углеводы — 15 г
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся рулетики из малосольной сельди!
Спонсор рецепта: чтобы кожа рук была нежной и приятной наощупь, необходим правильный уход за руками — ухаживайте за руками и становитесь красивыми!
Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру