Рулет из кролика

Рулет из кроликаРулет из кролика — вкусное и простое для опытной хозяйки блюдо. Он вкусен как в холодном, так и в горячем видах, поэтому он идеально подходит для легкого перекуса. Импровизированный «сандвич» из хлеба и кусочка рулета из кролика позволит перебить голод. Рулет из кролика стоит того, чтобы его приготовить!

Ингредиенты:

  • 1 кролик весом около 2,5 кг
  • 100 г бекона
  • 100 г ветчины
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 кг шпината
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:
Тушку кролика вымыть, обсушить и освободить от всех костей (аккуратно срезая их острым ножом) так, чтобы мясо кролика осталось в виде единого пласта. Пласт мяса разложить на доске, отбить (особое внимание уделяя ножкам), посыпать его солью и порошком корицы. Сверху разложить полоски бекона.

Для приготовления начинки ветчину мелко нарезать, чеснок и зелень розмарина нарубить и слегка поджарить все вместе на сливочном масле. Затем добавить нарезанные листья шпината(предварительно тщательно вымытые и обсушенные) и тушить все вместе 5 мин. Шпинатную массу выложить в отдельную миску.

В горячую массу добавить сырые яйца и быстро перемешать. После того как масса немного остынет, добавить туда тертый сыр, перец, соль по вкусу и снова хорошо перемешать.

Приготовленную начинку выложить ровным слоем на полоски бекона и завернуть мясо в рулет. Концы рулета закрыть кроличьим мясом (чтобы из них не выглядывала начинка) и после этого завязать рулет пищевым шпагатом. Поверхность рулета смазать соевым соусом, смешанным с растительным маслом и медом.

Поместить рулет в рукав для запекания и влить туда белое вино. Запекать рулет в разогретой до 180-200° духовке в течение 1 ч.

СОВЕТ!
Удалить кости из кролика, сохранив при этом мясо в виде цельного пласта, — довольно трудная задача. Для подстраховки лучше иметь под рукой куриное филе, из которого можно сделать заплатки, если вдруг кроличье мясо будет прорезано. Предварительно куриное филе следует отбить.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится вкусный рулет из кролика!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *