Рецепты для посиделок в подругой: яблочный пирог и и чай с имбирем

яблочный пирог с чаемДля большинства женщин кухня – это место, где они проводят времени больше, чем все остальные члены семьи. Поэтому здесь должна царить атмосфера тепла и комфорта. Все: и мебель, и бытовая техника, и посуда должно приносить эстетическое удовольствие, радовать глаз, быть предельно комфортным и функциональным.

Варочные поверхности, духовые шкафы, холодильники – выбирать технику нужно с особой тщательностью, ведь именно благодаря ей и вашему умению обычный набор продуктов превращается в шедевр кулинарного искусства. Ведь на комфортной кухне и готовится с удовольствием.

На уютной кухней за чашечкой чая можно поболтать с подругой и поделиться новыми рецептами. Например, вот таким: яблочный пирог.

Для него потребуется:

Тесто: 1.5 стакана муки, 150 грамм растопленного сливочного масла или маргарина, 0.5 стакана сметаны (15-20%), 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом ( при желании можно заменить разрыхлителем). Муку просеять, добавить сметану, растопленное масло, уксус или разрыхлитель, замесить тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник на время, пока готовится начинка и крем.

Начинка: 1 кг яблок очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками.

Крем: 1 стакан сметаны, 1-1.5 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо. Все ингредиенты смешать и взбить миксером или венчиком.

Рецепт яблочного пирога:

Форму, диаметром 26 см, смазать сливочным маслом, в нее уложить тесто, расправить пальцами так, чтобы получились бортики. На тесто выложить дольки яблок. Сверху залить их приготовленным кремом. Готовится этот замечательный пирог в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Получается невероятно вкусно.

К такому вкусному десерту можно приготовить очень полезный и вкусный чай с добавлением имбиря.

Необходимые ингредиенты: чай зеленый, желательно без ароматизаторов, корица, кардамон, свежий корень имбиря, гвоздика, лимон, мед, пол-литра воды.

Зеленый чай заварить в чайнике, дать настояться ему необходимое время, затем процедить, перелить в удобную посуду и поставить на огонь. Добавить корицу, кардамон, натертый имбирь, гвоздику и лимон. Дать покипеть несколько минут. После выключить и добавить мед (все составляющие добавляются по вкусу). Процедить и разлить по чашкам. Теперь можно наслаждаться! Напиток получается невероятно вкусным и полезным.

Экспериментируйте на своей кухне с радостью!