Рецепт сливочного супа с креветками
Это совсем недорогой рецепт изысканного блюда, которое смогут по достоинству оценить ваши гости и домашние. Вкусно, просто, быстро — чего еще желать?
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кг замороженных креветок любого размера
- 100 мл сливок (30 % жирности)
- 3 чайн. ложки крахмала
- зелень петрушки для украшения
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
Креветки, ополоснув холодной водой, слегка разморозить и выложить на бумажное полотенце. Затем каждую со стороны спинки надрезать и удалить темные внутренности. Снять панцири и отделить головы. 2/3 креветочного мяса отложить для другого блюда (возможно, это будет жюльен из креветок).
Духовку нагреть до 230°. Головы и панцири выложить на выстланный пергаментом противень и поставить на 15 мин в духовку.
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Положить обожженные в духовке панцири и головы креветок и варить на слабом огне 40 мин. Бульон посолить и поперчить. Процедить через сложенную вдвое марлю в сотейник. Влить сливки и довести до кипения.
Суп загустить крахмалом. Еще раз довести до кипения, но не варить. Снять с огня, приправить по вкусу и разлить по пиалам. В каждую порцию добавить мясо креветок. Блюдо украсить зеленью петрушки.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции: 180 ккал
Белки —12 г, жиры — 8 г, углеводы —14 г
Ну, а если Вам не хочется готовить или нет времени, то можете заказать суши и прямо домой. Я живу в Санкт-Петербурге и знаю один замечательный сайт, который всегда выручает, когда мне хочется чего-нибудь вкусненького. Загляните на ресурс spb.restoratti.ru-там огромный выбор заведений общественного питания.
Ваша Катерина Назарова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру