Рецепт сливочного супа с креветками

Рецепт сливочного супа с креветкамиЭто совсем недорогой рецепт изысканного блюда, которое смогут по достоинству оценить ваши гости и домашние. Вкусно, просто, быстро — чего еще желать?

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кг замороженных креветок любого размера
  • 100 мл сливок (30 % жирности)
  • 3 чайн. ложки крахмала
  • зелень петрушки для украшения
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления:
Креветки, ополоснув холодной водой, слегка разморозить и выложить на бумажное полотенце. Затем каждую со стороны спинки надрезать и удалить темные внутренности. Снять панцири и отделить головы. 2/3 креветочного мяса отложить для другого блюда (возможно, это будет жюльен из креветок).

Духовку нагреть до 230°. Головы и панцири выложить на выстланный пергаментом противень и поставить на 15 мин в духовку.

В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Положить обожженные в духовке панцири и головы креветок и варить на слабом огне 40 мин. Бульон посолить и поперчить. Процедить через сложенную вдвое марлю в сотейник. Влить сливки и довести до кипения.

Суп загустить крахмалом. Еще раз довести до кипения, но не варить. Снять с огня, приправить по вкусу и разлить по пиалам. В каждую порцию добавить мясо креветок. Блюдо украсить зеленью петрушки.

Время приготовления: 25 мин
В одной порции: 180 ккал
Белки —12 г, жиры — 8 г, углеводы —14 г

Ну, а если Вам не хочется готовить или нет времени, то можете заказать суши и прямо домой. Я живу в Санкт-Петербурге и знаю один замечательный сайт, который всегда выручает, когда мне хочется чего-нибудь вкусненького. Загляните на ресурс spb.restoratti.ru-там  огромный выбор заведений общественного питания.

Ваша Катерина Назарова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *