Рецепт пиццы Маргарита
История пиццы «Маргарита» весьма забавна: название свое она получила в честь итальянской Королевы Маргариты, когда Рафаэле Эспозито решил приготовить пиццу в цветах итальянского флага — зеленым, белым, красным.
В приготовлении пиццы «Маргарита» нет ничего сложного, и при желании вы можете приготовить её самостоятельно дома, а можете и заказать пиццу — Киев имеет немало пиццерий, где можно это сделать.
Итак, для пиццы «Маргарита» нам потребуются:
- пара помидоров
- тесто
- базилик (около 10 листочков)
- сыр моцарелла — около 150г
- оливковое масло — 3 ст.ложки
- соль, перец, специи — по вкусу
Рецепт пиццы «Маргарита»:
1. Подготовим тесто для пиццы: посыпем стол мукой, раскатаем готовое тесто или замесим новое и тоже его раскатаем. Переложим тесто на посыпанный мукой и смазанный оливковым маслом противень.
2. Подготовим продукты: нарежем помидоры, натрем на терке сыр.
3. Выкладываем продукты на пиццу: сначала сыр, потом помидоры, солим, перчим. Поливаем сверху оливковым маслом.
4. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. Уже готовую пиццу украшаем свежим базиликом.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность (половина пиццы): 630 ккал
Приятного аппетита!