Рецепт пиццы Маргарита

рецепт пиццы маргаритаИстория пиццы «Маргарита» весьма забавна: название свое она получила в честь итальянской Королевы Маргариты, когда Рафаэле Эспозито решил приготовить пиццу в цветах итальянского флага — зеленым, белым, красным.

В приготовлении пиццы «Маргарита» нет ничего сложного, и при желании вы можете приготовить её самостоятельно дома, а можете и заказать пиццу — Киев имеет немало пиццерий, где можно это сделать.

Итак, для пиццы «Маргарита» нам потребуются:

  1. пара помидоров
  2. тесто
  3. базилик (около 10 листочков)
  4. сыр моцарелла — около 150г
  5. оливковое масло — 3 ст.ложки
  6. соль, перец, специи — по вкусу

Рецепт пиццы «Маргарита»:

1. Подготовим тесто для пиццы: посыпем стол мукой, раскатаем готовое тесто или замесим новое и тоже его раскатаем. Переложим тесто на посыпанный мукой и смазанный оливковым маслом противень.

2. Подготовим продукты: нарежем помидоры, натрем на терке сыр.

3. Выкладываем продукты на пиццу: сначала сыр, потом помидоры, солим, перчим. Поливаем сверху оливковым маслом.

4. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. Уже готовую пиццу украшаем свежим базиликом.

Время приготовления: 45 мин.
Калорийность (половина пиццы): 630 ккал

Приятного аппетита!

Ирина Люлина