Ракушки фаршированные грибами, шпинатом и сыром
Это оригинальное блюдо станет достойным украшением праздничного, да и любого другого торжественного стола. Готовится оно просто, а эффект — потрясающий!
Ингредиенты (на 4 порции):
- Конкильони — Conchiglioni(паста в виде больших ракушек) — 1 уп.
- Грибы (любые) — 200 г
- Шпинат — 1 уп.
- Сыр тертый — 100 г
- Салатные листья — 100 г
- Мускатный орех — 0.5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез Оливковый — 100 г
Способ приготовления:
Сварить ракушки в большом количестве подсоленного кипятка.
На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанные грибы со шпинатом и мускатным орехом. Как только испарится вся жидкость, смешать с оливковым майонезом и сыром.
Ракушки нафаршировать этой смесью и запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Свежие салатные листья выложить на блюдо и на них уложить фаршированные ракушки.
Приятного аппетита!
Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру