Пять супер кексов

Кекс — универсальный и очень вкусный десерт, однако же, некоторым он очень быстро наскучивает… Предлагаем вам целых 5 вариаций этого чудной выпечки!

[purerecipe]

Со сливками и геркулесом

В чем фишка?
— взбейте 1 стакан 33%-ных сливок с 1/2 стакана сахарной пудры до консистенции сливочного масла
— кекс разрежьте пополам и прослоите эти половинки сливочным кремом.
— обжарьте 3 ст. ложки хлопьев геркулеса с 3 ст. ложками сахара. Смешайте с любым сиропом и уложите на верх кексов.

С орехами и сиропом.

В чем фишка?

— в тесто для кексов добавьте измельченные грецкие орехи.
— готовые кексы облейте сиропом светлого варенья. Обсыпьте кокосовой стружкой и любыми измельчёнными орешками.

С малиной и кремом.

В чем фишка?

— охлаждённые яичные белки взбейте с устойчивую пену. Продолжая взбивать, добавьте 1/2 стакана сахара. Всыпьте его постепенно. Затем добавьте 2 ст. ложки малинового сиропа или розовую пищевую краску.
— полученным кремом покройте кексы. Кексы не должны быть горячими.
— украсьте малиновым сиропом или ягодами малины.
— поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы крем немного застыл.

С вишней и шоколадом

В чем фишка?

— в тесто для кексов добавьте 2-3 столовые ложки какао ли растопленную плитку шоколада и вишню, очищенную от косточек и слегка отжатую от сока.
— можно добавить немного корицы, если любите коричный привкус.
— шапочку кекса украсьте сливками из баллона.

С клюквой под безе

В чем фишка?

— в тесто для кексов добавьте 1 стакан клюквы.
— взбейте в устойчивую пену 2 яичных белка. Продолжая взбивать, понемногу добавьте сахар. И так всыпьте 1/2 стакана и добавьте 1 ч. ложку лимонного сока. В полученную массу вмешайте 1/2 стакана клюквы. Эту массу выложите на готовые кексы.
— выставите аккуратно кексы на противень, застелите пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Чтобы кексы были пышными, тесто ставьте в только хорошо нагретую до 180-200 градусов духовку!

Восточная изюминка. Ее придадут кексам, конечно, специи. В тесто можно добавить ваниль, кардамон, корицу.