Пьянящие фрукты

ananasИз фруктов можно приготовить шикарные салаты с добавлением алкоголя. Они имеют пикантный вкус и способны подарить хорошее настроение. Особенно эти кушанья подходят для организации «вкусных» романтических ужинов, когда состояние легкого опьянения более чем актуально.

Винная груша

Подарите своей второй половине настоящий праздник, приготовив салат из груши и белого вина. Это замечательный вкусный десерт, который принесет вам обоим настоящее наслаждение.
Возьмите 2 груши, разрежьте пополам и удалите серединку. Половинки груши положите в вазочки выпуклой стороной вниз и засыпьте миндалем. Вскипятите 40 мл. грушевого сиропа, перемешав его с 125 мл. белого вина, 20 гр. крахмала и сахаром. Добавьте в получившейся сироп 1 желток, и залейте им груши.

Сладкая нега

Можно приготовить восхитительный фруктовый микс с ликером.
Для этого возьмите 400 гр. свежего ананаса без кожуры. Нарежьте кубиками и перемешайте 300 гр. дыни, 2 киви, 1 манго, подготовленный ананас. В качестве заправки к салату приготовьте ликерную смесь из 2 ложек гранатового сиропа, 50 гр. апельсинового ликера и лимонного сока. Залейте фрукты получившейся смесью, украсьте салат взбитыми сливками с сахаром.

Искусство вкуса

Получите удовольствие от изысканного легким вкуса нежного десерта, приготовив фруктовый салат с вином.
Нарежьте 200 гр. распаренной кураги и чернослива, соедините с кубиками из 3 яблок. Добавьте в перемешанные нарезанные фрукты сахарную пудру, имбирь, полстакана белого вина и все хорошенько перемешайте в вазочке. Украсьте салат взбитыми сливками и посыпьте грецкими орехами.

Наслаждение пикантностью

Если вам нравится что-то вкусное, но крепкое, приготовьте фруктовый салат с коньяком.
Для этого очистите 2 апельсина, нарежьте дольки на кусочки, уложите в салатницу и залейте чайной ложкой коньяка. Поставьте салатницу в холодильник на 30 минут. В это время можете очистить 2 яблока и 1 грушу, нарезать их кубиками. Заправьте фрукты 200 гр. йогурта, перемешанного с 2 ст. ложками кокосовой стружки и мелко нарезанными листьями мяты. Эту смесь положите на настоявшиеся апельсины, и взбрызните чайной ложкой коньяка. Украсить получившийся алкогольный шедевр можно любыми ягодками.

Статья предоставлена женским журналом Сладкая жизнь.

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *