Приобрели мультиварку? Готовим картошку!

Приобрели мультиварку? Готовим картошку!

Приобрели мультиварку? Готовим картошку!У многих хозяек уже имеется замечательный помощник – мультиварка. Этот многофункциональный электрический прибор оснащен программным управлением и предназначен для приготовления блюд в автоматическом режиме и без необходимости постоянно контролировать протекание процесса.

Однако следует принять во внимание тот факт, что специфика процесса приготовления еды в мультиварке такова, что требуется некоторым образом адаптировать известные кулинарные рецепты. Рассмотрим же рецепты картошки в мультиварке и постараемся оценить все преимущества, которые дает нам этот удивительный прибор.

Прежде всего, скажем, что в мультиварке собственно картофель можно варить, жарить, запекать, тушить, готовить на пару или во фритюре, готовить нежнейшее картофельное пюре, не говоря уже о множестве блюд, в состав которых входит в качестве либо основного, либо дополнительно ингредиента так любимая нами картошка.

Вот несколько рецептов картофеля, приготовленного в мультиварке.

Тушеный в сметане картофель. Отобрать необходимое количество клубней картофеля, тщательно промыть и очистить. Нарезать на ломтики или брусочки среднего размера. По вкусу посолить и поперчить, можно также использовать и любые специи, перемешать. Приготовить чашу мультиварки – равномерно смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. Выложить в чашу заправленный специями картофель и полить его сметаной, разбавив ее предварительно небольшим количеством воды. Нежно и аккуратно все перемешать. Выставить режим «Тушение» на 45-55 минут. Время приготовления может несколько отличаться в зависимости от марки агрегата.

Вам понадобится:

• картофель – около 500 грамм

• сметана – 250 грамм

• вода – 100 мл

• сливочное масло – около 20 грамм

• соль, перец, специи

Приобрели мультиварку? Готовим картошку!Жареная картошка. Отобрать клубни, помыть и почистить их. Порезать длинными средними по толщине брусочками. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить брусочки картофеля. Посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи. Выставить режим «Жарка» на 20 минут. По окончании программы аккуратно, чтобы не поломать брусочки, перемешать картошку. По желанию можно добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. В том же режиме поставить таймер еще на 20 минут.

Вам понадобится:

• картофель – около килограмма

• растительное масло – около 150 грамм

• соль, перец, специи

• репчатый лук — 1 большая луковица

Таким образом, готовить разные блюда из картошки в мультиварке легко и просто, следует лишь приноровиться в подборе нужной программы и времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *