Преимущества сушки продуктов

сушеные фруктыКаждое лето-осень мы начинаем сезон подготовки солений и варенья на зиму. Сколько мы тратим на это времени и сил. И как часто большая часть консервации по разным причинам пропадает, а остающаяся занимает много места для хранения.

Заморозка овощей и фруктов зачастую занимает большую часть морозильной камеры в холодильнике.

Но теперь есть выход, при котором вы сможете приготовить овощи, фрукты к зиме, которые смогут храниться длительное время, при этом не теряя своих полезных качеств.

Можно сушить овощи, фрукты, семена, орехи, мясо при помощи электросушилок, которые позволяют одновременно сушить большое количество продуктов.

Продукты очень легко готовятся к сушке, не требуя каких-то специальных навыков или знаний.

Что же такое сушка продуктов? В чем заключается данный процесс?

На самом деле этот процесс довольно простой.

При сушке продуктов теплый воздух циркулирует по сушильному аппарату, который в него подается и постепенно выводит влагу из продуктов, которые находятся в аппарате. При этом воздух в электросушилке не достигает большой температуру, а составляет не более 60 градусов по Цельсию, что позволяет именно высушить продукты, а не тушить.

В итоге вы получаете продукты, которые могут храниться довольно-таки длительное время. Так как сушка овощей, фруктов, орехов, специй происходит при небольшой температуре воздуха, соответственно не разрушаются полезные свойства, минералы и витамины, которые содержаться в данных продуктов.

Сушеные продукты, которые приготовлены в домашних условиях, значительно отличаются от заводских так, как вы не добавляете в них различные консерванты.

У сушеных продуктов длительный срок сберегания. После сушки они уменьшаются в размере, что позволяет занимать намного меньше места, чем при консервации.

И так из фруктов вы можете сушить: яблоки, абрикосы, бананы, различные ягоды, вишня, апельсины, лимоны, клубника, груши, сливы, виноград, киви, дыни, арбузы, нектарины, персики.

Из овощей вы можете сушить: спаржа, бобы, буряк, цветная капуста, морковь, сельдерей, кукуруза, огурец, баклажан, шпинат, грибы, лук, чеснок, пастернак, горох, перец, картофель, помидоры, репа, кабачки, тыква.

Так же вы можете сушить различные виды специй, трав, цветов, мясные и рыбные продукты, дичь.

Ирина Люлина