Пирожки со свининой и картофелем

pirozhki-so-svininojОтменное блюдо на все случаи жизни!
Вы — студент? Отлично! Пирожок с собой можно взять в учебное заведение, и он станет отличным «перекусом».
Вы — мама? Просто здорово! Вручите своему мужу, ребенке, брату или сестре пирожок — они будут вам благодарны.
Вы — карьеристка? Так замечательно! Домашний пирожок своим великолепным вкусом скрасит ваш обеденный перерыв! :)

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 ч.л.    разрыхлителя
  • 0,5 стакана кефира
  • 125г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 350г свинины
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст.л.    растительного масла
  • соль, перец

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Способ приготовления:
pirozhki-so-svininoj-11. Сливочное масло смешать с яйцом, I  кефиром, солью и разрыхлителем. Добавить муку, замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

pirozhki-so-svininoj-22. Картофель и лук очистить. Мясо и все овощи нарезать мелкими кубиками. Мясо обжарить, помешивая, в разогретом масле, 10 мин. Добавить овощи, соль и перец. Готовить еще 5 мин.

pirozhki-so-svininoj-33. Разогреть духовку до 180°С. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружки размером с блюдце, разложить начинку и сделать пирожки. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 40 мин.

Также в качестве сытной и быстрой закуски подойдут, конечно, блюда итальянской кухни. Я не упускаю возможности заказать пиццу в одессе в кафе СПРIНТ, когда бываю в этом замечательном городе. Ее всегда доставляют горячей и очень быстро. А как приготовить точно такую же пиццу дома, я рассказу в следующих сообщениях:)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *