Пирожки со свининой и картофелем
Отменное блюдо на все случаи жизни!
Вы — студент? Отлично! Пирожок с собой можно взять в учебное заведение, и он станет отличным «перекусом».
Вы — мама? Просто здорово! Вручите своему мужу, ребенке, брату или сестре пирожок — они будут вам благодарны.
Вы — карьеристка? Так замечательно! Домашний пирожок своим великолепным вкусом скрасит ваш обеденный перерыв! :)
Ингредиенты (на 6 порций):
- 2 стакана просеянной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 стакана кефира
- 125г сливочного масла
- 1 яйцо
- 350г свинины
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- 2 соленых огурца
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло смешать с яйцом, I кефиром, солью и разрыхлителем. Добавить муку, замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Картофель и лук очистить. Мясо и все овощи нарезать мелкими кубиками. Мясо обжарить, помешивая, в разогретом масле, 10 мин. Добавить овощи, соль и перец. Готовить еще 5 мин.
3. Разогреть духовку до 180°С. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружки размером с блюдце, разложить начинку и сделать пирожки. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 40 мин.
Также в качестве сытной и быстрой закуски подойдут, конечно, блюда итальянской кухни. Я не упускаю возможности заказать пиццу в одессе в кафе СПРIНТ, когда бываю в этом замечательном городе. Ее всегда доставляют горячей и очень быстро. А как приготовить точно такую же пиццу дома, я рассказу в следующих сообщениях:)
Приятного аппетита!