Пирог с ветчиной и овощами

Пирог с ветчиной и овощамиТакому пирогу будут рады все: и взрослые, и дети. Вкусный, сытный, простой в приготовлении для опытной хозяюшки, пирог с ветчиной и овощами станет замечательной закуской и в обыденные дни, и в праздники!

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 50 г дрожжей
  • 1/2 чайн. ложки сахарного песка
  • 300 г муки
  • соль
  • 7 ст. ложек растительного масла
  • 280 г квашеной капусты
  • 1 стручок сладкого перца
  • 120 г ветчины
  • 2 луковицы
  • 30 г топленого масла
  • 50 г сушеных томатов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 70 г тертого сыра
  • 3 яйца
  • 100 г творожного сыра
  • 200 г сметаны

Способ приготовления:
1. Дрожжи смешать с сахаром, 1 ст. ложкой муки и 40 мл теплой воды. Оставить на 15 мин. Добавить оставшуюся муку, соль, 5 ст. ложек растительного масла и 110 мл теплой воды. Замесить тесто и поставить на 45 мин в теплое место.

2. Перец крупно нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Репчатый лук порубить и обжарить на топленом масле. Добавить капусту, перец и ветчину, тушить 10 мин.

3. Томаты мелко нарезать. Зеленый лук нарезать колечками. Лук с томатами жарить на 2 ст. ложках растительного масла. Нагреть духовку до 200°. Тесто раскатать и выложить на противень. На одну половину выложить капустную начинку, на вторую — томаты с луком. Посыпать тертым сыром. Яйца взбить, смешать с творожным сыром и сметаной. Покрыть начинку, посолить и поперчить. Выпекать 30 мин.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится пирог с ветчиной и овощами!

Такой пирог с ветчиной и овощами подойдет в качестве блюда на каждый день, а вот торт на день рождения просто обязан быть не только вкусным, но и красивым, праздничным!

Ваша Мария Карпова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *