рецепт пирога с голубикой

Пирог с голубикой

Для теста: 150 г муки, 75 г охлажденного сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, сухие бобы для формирования коржа. Для начинки: 0,5 л молока, 1 стручок ванили, 5 яичных желтков, 100 г сахара, 30 г муки, 1 щепотка соли, 300 г ягод голубики или черники, 1 ч. ложка мелко нарубленной мякоти лимона. Смешать муку с сахаром и солью. Нарубить сливочное масло и добавить яйцо. Все ингредиенты вымесить в крутое тесто и завернуть в пищевую пленку. Тесто примерно на полчаса поместить в холодильник.

Прямоугольную или круглую форму смазать жиром и на 2/3 высоты выложить тестом. Накрыть бумагой для выпекания и сверху насыпать сухие бобы. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Удалить бобы и бумагу, корж остудить на решетке. Для начинки разрезать вдоль стручок ванили, выскрести мякоть, вместе со стручком залить молоком и довести до кипения. Растереть добела желток с сахаром, постепенно подмешивая муку и соль. Кипящее молоко добавить в крем, все взбить и перелить обратно в кастрюлю. Удалить стручок ванили и на слабом огне довести до кипения. Крем протереть через сито и остудить.

Вымыть ягоды, перебрать и обсушить. Корж поставить на поднос, наполнить кремом, на него сверху высыпать голубику (чернику), сверху посыпать нарубленным лимоном.

Воду для приготовления и для чая  рекомендую использовать только качественную. Приобрести такую можно в этой компании на сайте www.aqualeader.ru.- там лучшая питьевая природная вода. Предусмотрена доставка.

[purerecipe]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *