Пирог коровка

Пирог коровка

Пирог коровкаПожалуй, каждый знает, как хорошо порой выпить чашечку горячего чая, закусывая сладостями. Сластей в нынешнее время существует много: различные конфеты, печенья и тортики так и пестрят на прилавках магазинов. Однако куда вкуснее и полезнее будут лакомства, приготовленные собственноручно, и в данной статье будет описан рецепт такого замечательного блюда как творожный пирог Коровка.

Готовить его несложно, зато вкус получается отменный.

Что понадобится для приготовления пирога?

Чтобы приготовить пирог «Коровка» понадобятся следующие продукты:

1) творог (обезжиренный, но, ни в коем случае, не сухой) – 0,5 кг;

2) мука пшеничная высшего сорта -250 грамм;

3) какао-порошок – 2 столовых ложки;

4) куриные яйца – 5 штук;

5) масло сливочное – 200 грамм;

6) маргарин – 200 грамм;

7) ванильный сахар – 1 чайная ложка;

Пирог коровкаВначале можно приготовить начинку. Для этого творог нужно тщательно промять через ситечка, чтобы масса стала относительно однородной, и не было комочков. Вместо ситечка можно воспользоваться миксером. Далее добавляем масло и все тщательно взбиваем. Далее добавляем сахар и ванилин, взбиваем еще раз. После этого добавляем по одному 4 яйца (после каждого яйца всю массу необходимо взбивать).

Когда все ингредиенты добавлены, а консистенция начинки стала полностью однородной, можно перейти к приготовлению теста.

Для приготовления теста необходимо вначале размять с сахаром маргарин и взбить оставшееся яйцо. Затем соединить вместе яйцо и маргарин, досыпать туда муку и какао-порошок, взбить до однородности. Муку можно высыпать не всю сразу, а высыпать вначале, скажем, половину или две трети, а затем добавлять остальное до достижения тестом нужной консистенции – оно должно быть довольно плотным.

Замесить. От получившегося куска теста нужно отделить кусок размером примерно с мячик для настольного тенниса — он понадобится для украшения.

Когда и тесто, и начинка готова, можно приступить непосредственно к формированию пирога. Сделать это просто – достаточно выложить тестом края формы и залить начинкой. После чего раскатать оставшийся кусочек теста, сформировать из него несколько плоских «лепешек», похожих на пятна на шкуре коровы и поместить сверху на пирог. Затем пирог нужно поставить в духовку и печь около часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *