Пирог «Фруктовая радость»
Какой праздник без пирога? А на празднике должна царить радость! Так давайте совместим приятное с полезным и подарим имениннику или имениннице пирог «Фруктовая радость»!
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц
- 125 г муки
- 75 г крахмала
- 175 г сахара
- 6 ст.л. воды
- 1ч.л. разрыхлителя
- 1 пачка ванильного сахара
- щепотка соли
Начинка:
- 100 г клубничного джема
- 2-3 киви
- горсть свежей клубники
- пакетик желатина
- 2-3 ст.л. клубничного сиропа для желе
Способ приготовления:
Взбейте в миске до густой пены яйца, воду, сахар и ваниль. Отдельно смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в тесто и аккуратно размешайте. Подготовьте разъемную форму — смажьте стенки и донышко маслом, присыпьте мукой.
Включите духовку и нагрейте до температуры 180-200 градусов. Поместите массу в форму и выпекайте в течение 30 мин. Готовый корж остудите, не вынимая из формы.
Теперь приступайте к начинке. Поверхность коржа прямо в форме смажьте клубничным джемом. Киви вымойте, очистите от кожицы и нарежьте. Покройте дольками киви джем. Вымытую и подсушенную клубнику порежьте на кусочки и уложите верхним слоем пирога. Приготовьте желе из желатина и клубничного сиропа, следуя указаниям на упаковке, и залейте им фрукты.
Готовый пирог поставьте в холодильник на 2 часа. И только после охлаждения осторожно снимите форму.
Кстати, если праздник намечается масштабный, то Вы можете закупить фрукты оптом в Санкт-Петербурге — и дешевле, и качество лучше.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится пирог «Фруктовая радость»!
Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру
Вы также можете приготовить:
Литовские пирожки