Пирог «Фруктовая радость»

pirogКакой праздник без пирога? А на празднике должна царить радость! Так давайте совместим приятное с полезным и подарим имениннику или имениннице пирог «Фруктовая радость»!

Ингредиенты:
Для теста:

  • 5 яиц
  • 125 г муки
  • 75 г крахмала
  • 175 г сахара
  • 6 ст.л. воды
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1 пачка ванильного сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 100 г клубничного джема
  • 2-3 киви
  • горсть свежей клубники
  • пакетик желатина
  • 2-3 ст.л. клубничного сиропа для желе

Способ приготовления:
Взбейте в миске до густой пены яйца, воду, сахар и ваниль. Отдельно смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в тесто и аккуратно размешайте. Подготовьте разъемную форму — смажьте стенки и донышко маслом, присыпьте мукой.

Включите духовку и нагрейте до температуры 180-200 градусов. Поместите массу в форму и выпекайте в течение 30 мин. Готовый корж остудите, не вынимая из формы.

Теперь приступайте к начинке. Поверхность коржа прямо в форме смажьте клубничным джемом. Киви вымойте, очистите от кожицы и нарежьте. Покройте дольками киви джем. Вымытую и подсушенную клубнику порежьте на кусочки и уложите верхним слоем пирога. Приготовьте желе из желатина и клубничного сиропа, следуя указаниям на упаковке, и залейте им фрукты.

Готовый пирог поставьте в холодильник на 2 часа. И только после охлаждения осторожно снимите форму.

Кстати, если праздник намечается масштабный, то Вы можете закупить фрукты оптом в Санкт-Петербурге — и дешевле, и качество лучше.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится пирог «Фруктовая радость»!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Вы также можете приготовить:
Литовские пирожки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *