Пицца «Вечерняя пастораль»

пицца рецептВкусную пиццу можно приготовить дома! Нет, разумеется, вы можете открыть поисковик и вбить туда «пронто пицца доставка» или что-то в этом роде. Особенно большой у вас выбор, если вы живете в Москве — предложений просто море!

Но все же… Все же, вкуснее домашней пиццы я не встречала). Ни одна не может сравниться по вкусу с пиццей, сделанной своими руками. Я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов, а вы уж сами думайте: заказывать пиццу или же готовить).

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто слоёное — один кусок.
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Сыр твёрдых сортов — 200 г.
  • Перец сладкий зелёный — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт средних размеров.
  • Копчёная куриная грудка — одна половинка.
  • Бекон — по паре ломтиков на порцию.
  • Чёрные маслины — треть стандартной банки.
  • Маринованные луковички — по одной на порцию.

Пицца делается так:

Кладётся тесто на верстак, посыпается мукой с запасом, иначе липнет к столу и скалке и рвётся.

Раскатывается примерно по периметру противня, посыпанного мукой, укладывается на этот противень.

Если тесто «плывёт», его можно аккуратно сложить вчетверо, а на противне разложить. Если где-то не хватает, а где-то вылезает за края противня — обрежьте ножом и приклейте туда, где не хватает. Края склейки лучше помазать мокрым пальцем.

Заготовка обязательно должна иметь края, иначе содержимое выльется на противень, пригорит и будет противно пахнуть.

Заботливо уложенную и перекроенную заготовку полить томатной пастой, пасту равномерно размазать везде, включая края.

Сыр натереть на крупной тёрке, насыпать равномерно, но на края побольше.

Перец порезать небольшими кубиками, тоже на края насыпать побольше. Вообще, стоит стараться, чтобы на краях было больше сочных ингредиентов, иначе они получатся сухими и невкусными.

Помидор порезать помельче, грудку тоже, маслины порезать колечками.

Бекон резать слишком тонко не надо, 3-5 мм сойдёт, иначе расплавится весь. Разложить по два куска на будущие порции.

Лучок разрезать каждый пополам и по две половинки уложить каждую порции в кружочки маслин.

Пока это всё делается, включить духовку на 160 градусов. Когда всё порезано, уложено и духовка прогрелась — закладывается пицца и потом выпекается 20-40 минут, кому как больше нравится.

Приятного аппетита!