Пицца по-домашнему

Как и в любой пицце основной составляющей теста являются дрожжи. Саму жен пиццу готовить очень легко. Мне нравятся живые дрожжи, но если вы привыкли к другим, например, в гранулах, то подойдут и они. Если дрожжи живые, то нужно взять 30 грамм, в гранулах- 7 грамм. В рецепте используется оливковое масло, остальные ингредиенты- на ваше усмотрение. Я буду использовать кукурузу и твердый сыр. Берем стакан и крошим туда дрожи, заливаем теплой водой. Нужно хорошо размешать для растворения комочков.

В отдельную миску насыпать муки грамм 400, чайную ложку соли, доливаем 50 мл оливкового масла, все это перемешать и влить воду с дрожжами. Вымешиваем тесто, оно может быть любым по консистенции, пусть это вас не огорчает.

Насыпаем на стол немного муки и выкладываем наше тесто. Теперь его нужно хорошо вымесить и ровно до тех пор, как оно станет легко отставать от рук. В итоге получаем небольшой шарик. Берем небольшую миску, обмазываем шарик оливковым маслом, убираем в миску и ставим в теплое место. Тесто поднимется достаточно быстро и увеличится в размерах ровно в два раза.

Тем временем берем форму и смазываем ее оливковым маслом. Отрываем от шарика теста половинку и растягиваем в виде квадрата, укладываем в форму. Далее нужно аккуратно распределить тесто по краям, делаем невысоки бортики. Смазываем тесто оливковым маслом, а затем кладем свой любимый соус, можно просто кетчуп. Наша основа готова, можно выкладывать начинку. Ее нарезаем пластинками, сверху сыпем кукурузой и завершаем покрыванием сыром.

Плита к тому времени уже должна быть разогрета, помещаем пиццу в духовку на 10 минут. Определит готовность пиццы очень просто- по приятному запаху и по бортика: если они отходят от краев пицца готова. Если бортики белые, то нужно еще немного подождать. Сыр при этом должен не только расплавиться, но и поменять цвет на золотистый.

Если же описанное приготовление вам кажется трудоемким, то можете сделать заказ пиццы на дом, для этого загляните на сайт megavkusno-ryazan.ru

Терехина А.Д., г. Рязань.

[purerecipe]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *