Пицца на слоеном тесте
Пицца на слоеном тесте получается значительнее легче и воздушнее по вкусу, поэтому эту пиццу я довольно часто готовлю дома. Готовить её несложно, и получается она гораздо дешевле, чем покупная, хотя, безусловно, лучше заказать пиццу на дом, если возиться с готовкой лень.
Итак, для пиццы потребуются:
- слоеное тесто
- кетчуп шашлычный
- помидоры
- сыр
- оливки
- маринованные огурчики
- перец голандский
Готовим пиццу на слоеном тесте:
1. Раскатать тесто, выложить его в предварительно посыпанный мукой противень. Включить духовку — пусть разогревается до 200 градусов.
2. Смазать тесто пиццы кетчупом. Нарезать помидоры, оливки, огурчики и перчик как вам больше нравится — я люблю помельче, вкус получается гораздо богаче. Затем натереть сыр на терке.
3. Выложить сыр на пиццу (он должен быть первым), а затем остальные ингредиенты в любом порядке.
4. Запихиваем пиццу в духовку, ждем 20-30 минут. Готовую пиццу опознаете по запаху, от которого слюнки текут. :)
Приятного аппетита!