Пицца на слоеном тесте

пицца на слоеном тестеПицца на слоеном тесте получается значительнее легче и воздушнее по вкусу, поэтому эту пиццу я довольно часто готовлю дома. Готовить её несложно, и получается она гораздо дешевле, чем покупная, хотя, безусловно, лучше заказать пиццу на дом, если возиться с готовкой лень.

Итак, для пиццы потребуются:

  1. слоеное тесто
  2. кетчуп шашлычный
  3. помидоры
  4. сыр
  5. оливки
  6. маринованные огурчики
  7. перец голандский

Готовим пиццу на слоеном тесте:

1. Раскатать тесто, выложить его в предварительно посыпанный мукой противень. Включить духовку — пусть разогревается до 200 градусов.

2. Смазать тесто пиццы кетчупом. Нарезать помидоры, оливки, огурчики и перчик как вам больше нравится — я люблю помельче, вкус получается гораздо богаче. Затем натереть сыр на терке.

3. Выложить сыр на пиццу (он должен быть первым), а затем остальные ингредиенты в любом порядке.

4. Запихиваем пиццу в духовку, ждем 20-30 минут. Готовую пиццу опознаете по запаху, от которого слюнки текут. :)

Приятного аппетита!

Ирина Люлина