Пестрые мини-пиццы

mini-pizzaМини-пиццы — это отличная еда для пикника или просто дружеских посиделок в студенческом стиле. Приготовив 12 мини-пицц и закупив томатный сок или пиво (кто что предпочитает), вы вполне можете устроить «студенческий» вечер: ведь это не только вкусно и весело, но и бюджетно!

Для приготовления 12 мини-пицц нам потребуются следующие ингредиенты: 10гр. дрожжей, 150гр. муки, 2 стол. ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли. А также 250гр помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стол. ложка томатной пасты. Кроме этого 200 гр. ассорти из цукини, сладкого перца и грибов. 100 гр. моцареллы.

Рецепт мини-пицц:

1. В миску просеиваем муку. В отдельной чашке крошим дрожжи и смешиваем со 100гр. теплой воды, добавляем небольшое количество муки и соли. Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтоб поднялось.

2. Чеснок и лук очищаем, рубим и пассеруем в разогретом растительном масле до золотистого цвета, подмешиваем нарезанные мелкими кубиками помидоры и томатную пасту. Тушим 10-15 минут, затем соус приправляем молотым черным перцем и солью.

3. Духовой шкаф нагреваем до 200градусов.

4. Сыр и овощи мелко режем. Готовое тесто скатываем колбаской и разрезаем на 12 кусочков. Формируем лепешечки и складываем на предварительно смазанный растительным маслом противень. Грибы, овощи, томатный соус и сыр положим сверху. Мини- пиццы выпекаем 15 минут. Сверху украшаем любой мелко порубленной зеленью.

Ирина Люлина