Печенье «Грибочки»

 

Посещая рестораны Екатеринбурга,  в одном из них  удалось у шеф-повара выведать потрясающий рецепт одной выпечки. Знакомтесь- печень «Грибочки».

Печенье «Грибочки» — замечательное лакомство, которым можно украсить любой праздничный стол! Особенно радуются такой оригинальной выпечке дети. Еще бы:  мама старалась, мама приготовила такую здоровскую, красивую и вкусную вещь!

Словом, готовьте продукты — и вперед! ;)

Ингредиенты:
По 200 г сметаны и маргарина, 2 яйца, 2 ст. сахара (или меньше), 1 ч.л. соды, мука, чтобы получилось тугое тесто, соль — по вкусу.
Для украшения: яйцо, мак и шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:
Маргарин растопить, всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Добавить сметану, яйца и муку, замесить тесто. Разделить на небольшие шарики разной величины: побольше — для шляпок, поменьше — для ножек, последние сформовать на столе, обильно посыпанном мукой, чтобы тесто стало чуть потверже.

Из шарика побольше слепить шляпки грибов в форме полусферы. В нижней части каждой в центре аккуратно сделать углубление, в которое вложить шарик из пергаментной бумаги. Заготовки выпечь в разогретой духовке до золотистого цвета, остудить, бумажные шарики удалить.

Один конец ножек обмакнуть во взбитое яйцо, соединить со шляпками, дать подсохнуть (5 мин. подержать в нежаркой духовке). Можно смазать яйцом и второй край, который посыпать маком.

Шляпки ГОТОВЫХ грибов раскрасить растопленным на водяной бане шоколадом.

СОВЕТ!
Такими грибочками можно украшать пирожные или торт.

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *