Печень со сметаной и шампиньонами

Печень со сметаной и шампиньонамиЗнаете, печенку довольно легко готовить… Я научилась этому еще в детстве. Мама научила. Но прошло время, и в гостях я попробовала другую печенку… Это было нежнейшее кушанье, которое буквально таяло во рту. Мною же приготовленная печень была жестковата. Рецепт я буквально вымолила у хозяйки. Вот, делюсь. :)

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г
  • печень (телячья или куриная) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана или сливки — 1 стакан
  • бульон или вода — 1 стакан
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук репчатый — кубиками, печень — соломкой (если куриная — оставить целой).

На сковородке сначала обжарить шампиньоны (5 мин.), затем добавить лук и тушить до мягкости лука. Добавить печень, посолить, поперчить, положить любимые приправы. Жарить еще 5-7 мин., помешивая.

Всыпать муку, хорошо размешать и влить холодный бульон или воду. Дать закипеть, положить сметану или сливки. Тушить еще 15 мин.

При подаче готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. На гарнир лучше всего подать отварной рис или макароны.

СОВЕТ!
С печени легко снять пленку, если предварительно опустить ее на минуту в горячую воду. Если вы решили использовать свиную печень, перед приготовлением обязательно нарежьте ее и вымочите в холодной воде в течение 2-2,5 часа сменив воду 1-2 раза.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится нежнейшая печень со сметаной и шампиньонами!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *