Паштет из птицы с коньяком

Паштет из птицы с коньякомНет-нет, мы с вами не будем закусывать паштетом коньяк, как вы могли подумать, увидев название этого рецепта. :)

Оригинальные и вкусные рецепты встречаются не так часто, и этот рецепт — именно такой! Это рецепт оригинального паштета, который будет с коньяком! Захмелеть с него, правда, никому не удастся, но вот вкусовые качества вы и ваши близкие наверняка оцените!

Ингредиенты:

  • 500 г отварного мяса индейки или курицы
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • 2-3 ст. л. пряного соуса для птицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварное мясо курицы (индейки) разделать, отделить от кожи и костей и пропустить через мясорубку с частой решеткой.

2. Сливочное масло выложить в емкость и взбить. Готовое масло растереть с молотым мясом курицы (индейки), добавить коньяк, пряный соус, посолить, поперчить.

3. Паштетную массу тщательно перемешать, выложить в специальную форму или уложить на смазанный маслом лист, выровнять края, придав любую форму, смазать поверхность паштета маслом и подрумянить 3-5 мин. в хорошо нагретой духовке. Затем охладить, переложить на блюдо и оформить зеленью.

СОВЕТ!
Паштет можно подавать как холодную закуску, украсив дольками лимона или кусочками нарезанных овощей. Также его можно использовать для приготовления бутербродов и как начинку для салатных корзиночек.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится оригинальный паштет из птицы с коньяком!

Ваша Мария Карпова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *