Овощные голубцы
Для того чтобы приготовить голубцы, фаршированные овощами, необходимо взять:
- 1 лук
- 2 моркови
- чеснок, соль
- 2/3 стакана риса
- 1 ст. ложка томата
- растительное масло
- рыхлый кочан капусты
Рецепт овощных голубцов:
1. 12 крупных листьев капусты слегка отварить, чтобы они стали мягкими. Черешки отбить или срезать.
2. Приготовление «фарша».
Нужно сварить рассыпчатый рис. Обжарить нашинкованную соломкой морковь и измельченный лук. Затем овощную смесь соединить с рисом и добавить в нее мелко изрубленный зубчик чеснока.
3. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья. Свернуть листья рулетиками и уложить в глубокую сковороду. Залить водой и добавить томат, зелень, соль и тушить до готовности под закрытой крышкой в течение получаса.
Приятного аппетита! Овощные голубцы готовы! А если вы на низкокалорийной диете, то вы можете подсчитать калорийность этого блюда, используя счетчик калорий онлайн на сайте www.sposoby-pohudet.ru.