Овощные драники с ветчиной

Овощные драники с ветчинойДраники — это традиционное белорусское блюдо. Его готовят только из картофеля с добавлением различных овощей. Для драников можно использовать картофель трех видов: сырой тертый картофель вместе с выделившимся соком; отжатый от сока тертый картофель; пюре из отварного картофеля.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 1 средней величины цуккини
  • 1 крупная морковка
  • 1 луковица
  • укроп
  • 150 г ветчины
  • мука и растительное масло для жарки
  • 1 яйцо
  • соль, приправы по вкусу

Способ приготовления:
Картофель, цуккини, морковь, луковицу очистить, натереть на крупной терке.

Добавить яйцо, 2-3 ст. л. муки, соль и приправы по вкусу, все хорошо перемешать.

Добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать.

Готовить будет гораздо приятнее, если кухня соответствует последним веяниям моды и слову техники. Кухни от производителей славятся своим качеством и надежностью!

Жарить на растительном масле, выкладывая массу на разогретую сковороду столовой ложкой, с обеих сторон до золотистой корочки (3-5 мин.).

К драникам можно подать кетчуп или сметанно-чесночный (или кефирно-чесночный) соус: на стакан сметаны (кефира) — 2 средних зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся замечательные горяченькие овощные драники с ветчиной!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *