Овощные драники с ветчиной
Драники — это традиционное белорусское блюдо. Его готовят только из картофеля с добавлением различных овощей. Для драников можно использовать картофель трех видов: сырой тертый картофель вместе с выделившимся соком; отжатый от сока тертый картофель; пюре из отварного картофеля.
Ингредиенты:
- 2 крупные картофелины
- 1 средней величины цуккини
- 1 крупная морковка
- 1 луковица
- укроп
- 150 г ветчины
- мука и растительное масло для жарки
- 1 яйцо
- соль, приправы по вкусу
Способ приготовления:
Картофель, цуккини, морковь, луковицу очистить, натереть на крупной терке.
Добавить яйцо, 2-3 ст. л. муки, соль и приправы по вкусу, все хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать.
Готовить будет гораздо приятнее, если кухня соответствует последним веяниям моды и слову техники. Кухни от производителей славятся своим качеством и надежностью!
Жарить на растительном масле, выкладывая массу на разогретую сковороду столовой ложкой, с обеих сторон до золотистой корочки (3-5 мин.).
К драникам можно подать кетчуп или сметанно-чесночный (или кефирно-чесночный) соус: на стакан сметаны (кефира) — 2 средних зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся замечательные горяченькие овощные драники с ветчиной!
Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру