Овощное рагу Радуга

овощное рагу РадугаЯ очень люблю фасоль, нравится мне и суп из фасоли, и винегрет, и лобио. Приучила я к фасолевым блюдам и своих мужчин – мужа и сынишку, а чтобы разнообразить фасолевое меню, наряду с салатами и супами готовлю овощное рагу. Для него я беру 4 вида фасоли, а потому получается веселенькое и разноцветное блюдо. Мы прозвали его Радуга и готовим довольно часто.

Для Радуги нам понадобится:

  • 100 грамм зеленой чечевицы;
  • 100 грамм оранжевой чечевицы;
  • 100 грамм ржи;
  • 1 килограмм кабачков;
  • 1-2 морковки;
  • 1-2 луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • по 50 грамм фасоли 4 видов;
  • половинка чайной ложки соли;
  • щепотка хмели-сунели;
  • немного растительного масла (лучше всего оливкового).

Способ приготовления:
Фасоль и рожь я замачиваю с вечера, а рагу готовлю к обеду. Лучше всего замочить их часов на 8 -10, а потом уже варить около 2 часов. Добавить зеленую чечевицу и варить 20-25 минут, затем положить кабачки, нарезанные кубиками, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук, чеснок и оранжевую чечевицу. Посолить и варить минут 15-20. За 10 минут до готовности влить масло и добавить приправы. Можно сделать зажарку отдельно: обжарить на растительном масле лук, морковь и кабачки и добавить их в рагу за 10-15 минут до готовности основных составляющих.

Хотите сделать овощное рагу из самостоятельно выращенных овощей? Не забудьте семена овощей купить в сезон! :)

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится овощное рагу Радуга!

Ольга Димина с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *