Отбивные с тушеными помидорами

отбивные с тушеными помидорамиОтбивные с тушеными помидорами — вкусное мясное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто семейного ужина.

Ингредиенты для отбивных с тушеными помидорами:

  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • натуральные котлеты из баранины на косточках — 8 шт (по 80 г)
  • красный лук — 1 шт
  • сушеная душица — пол чайной ложки
  • соль, перец, сахар

Для картошки:

  • лук — 1 шт
  • отварной картофель — 600 г
  • соль, молотая паприка, молотый черный перец

Рецепт отбивных с тушеными помидорами:
1. Подготовим помидоры: опустим на полминуты в кипящую воду, затем шумовкой вытащим и положим в холодную воду. Снимаем кожицу (после этой процедуры она будет сниматься очень легко). Нарезаем.

2. Теперь: лук и чеснок измельчим, затем в 4 столовых ложках разгретого оливкового масла потушим с помидорами. Потом добавим душицу и выпариваем в течение 10-15 минут. Солим, перчим, сахарим.

3. Отварную картошку очистить (если вы варили её в шкурках) и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Поджарить лук на топленом масле, затем добавить картошку, поперчить и жарить на большом огне 5-10 минут, переворачия, чтобы не пригорела.

4. Мясо посыпать специями и жарить на растительном масле по 5-8 минут с обеих сторон.

5. Подавать все вместе. :)

Вы также можете попробовать и другие способы приготовления мяса — мясные вторыбе блюда всегда очень сытные и вкусные!

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *