Отбивные с тушеными помидорами
Отбивные с тушеными помидорами — вкусное мясное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто семейного ужина.
Ингредиенты для отбивных с тушеными помидорами:
- помидоры — 1 кг
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 6 ст.л.
- натуральные котлеты из баранины на косточках — 8 шт (по 80 г)
- красный лук — 1 шт
- сушеная душица — пол чайной ложки
- соль, перец, сахар
Для картошки:
- лук — 1 шт
- отварной картофель — 600 г
- соль, молотая паприка, молотый черный перец
Рецепт отбивных с тушеными помидорами:
1. Подготовим помидоры: опустим на полминуты в кипящую воду, затем шумовкой вытащим и положим в холодную воду. Снимаем кожицу (после этой процедуры она будет сниматься очень легко). Нарезаем.
2. Теперь: лук и чеснок измельчим, затем в 4 столовых ложках разгретого оливкового масла потушим с помидорами. Потом добавим душицу и выпариваем в течение 10-15 минут. Солим, перчим, сахарим.
3. Отварную картошку очистить (если вы варили её в шкурках) и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Поджарить лук на топленом масле, затем добавить картошку, поперчить и жарить на большом огне 5-10 минут, переворачия, чтобы не пригорела.
4. Мясо посыпать специями и жарить на растительном масле по 5-8 минут с обеих сторон.
5. Подавать все вместе. :)
Вы также можете попробовать и другие способы приготовления мяса — мясные вторыбе блюда всегда очень сытные и вкусные!