Оладьи «Лапушка»

Оладьи ЛапушкаОладушки все мы любим с детства. Сидишь на кухне, а бабушка или мама жарит оладушки… На всю квартиру запах! Хватаешь оладушку, еще горячую, и ешь, обжигаясь, почти не жуя, но все равно жмуришься от удовольствия — вкусно!

Ингредиенты:

3-4 средних яблока, 500 г муки, 2 ст. молока, 25 г дрожжей, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л, соли.

Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, влить масло, дослать яйца, хорошо перемешать. Всыпать соль и сахар, постепенно добавить муку. Замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы подошло.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой, всыпать в тесто, перемешать. Жарить оладьи на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать к столу со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Этот и другие кулинарные рецепты я беру на сайте, нахожу там  много чего интересного. А  с этими оладьями приключилась одна замечательная история- благодаря им я познакомилась со своим будущим мужем. Когда их готовила в студенческом общежитии на кухню сбегались три этажа)). И однажды зашел к нам и он, раззадоренный потрясающим ароматом. Познакомились и с тех пом мы неразлучны:) Оладьи готовить я не перестала и это блюдо само собой стало символом нашей семьи. Муж попросил готовить их только в торжественных случаях, ну что не сделаешь ради любимого. Есть еще одно такое блюдо, но о нём я расскажу в следующих сообщениях.

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *