Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирогНемецкий яблочный пирог отличается от привычной всем шарлотки сочетанием кислых яблок и сладкого крема. Немецкий яблочный пирог также называют эльзасским яблочным пирогом.

Ингредиенты для немецкого яблочного пирога:
Для теста:

  • 220 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • соль
  • 110 г сливочного масла
  • 1 яичный желток

Для начинки:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3 яйца
  • 1 кг кислых яблок (лучше всего — Кокс Оранж и Боскоп)
  • 100 г сахара
  • 1/8 л сливок

Рецепт немецкого яблочного пирога:

1. Приготовить песочное тесто, а затем поставить его на 1 час в холодильник. Когда час пройдет, вынимаем тесто и раскатываем его в толщину 3 мм, выкладываем в форму.

2. Подготавливаем яблоки: режем на 4 части, удаляем сердцевину и кожуру. На оставшейся части сверху сделать разрезы, но не разрезать яблоки до конца. Раскладываем яблочки, начиная с внешнего края форму с тестом. ВЫкладываем на всю поверхность будущего немецкого яблочного пирога.

3. Теперь готовим крем из сливок и яиц: соединяем сливки, яйца, сахар и лимонную цедру и хорошо перемешиваем. Этим кремом равномерно покрываем пирог. Кстати, такой крем еще называют «руаяль».

4. Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим туда немецкий яблочный пирог и выпекаем его полчаса (30 минут).

5. Как приготовится — вынимаем, даем ему немного остыть, и выкладываем на тарелку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита — немецкий яблочный пирог готов!

Также к десерту хорошо шоколадная колбаса — попробуйте её приготовить!

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *