Не заказать ли нам пиццу?

Популярность пиццы давно перешагнула пределы Италии. Вряд ли остался на земном шаре такой уголок, жители которого еще не оценили вкус Маргариты или Маринары, выпеченных по традиционным рецептам.

В классическом варианте пицца должна быть круглой, тонкой, запеченной лишь с томатами, сыром моццарелла и базиликом. Именно такие лепешки, быстрые в приготовлении, с доступными продуктами и очень вкусные, были повседневной едой итальянских крестьян в течение столетий. Добавками служили лук, чеснок и оливковое масло.

Со временем количество рецептов увеличилось многократно. Вместе с томатами стали запекать кусочки мяса, морепродукты, различные овощи, колбасные изделия. Кроме моццареллы используются и другие сорта сыра, а основа для пиццы варьируется по толщине и виду применяемого теста. После того, как базовый рецепт итальянского национального блюда стал известен в других странах, он постоянно дополнялся и видоизменялся усилиями профессиональных поваров и обычных хозяек.

Вначале в Америке, а потом и в прочих странах возникли разветвленные сети пиццерий, неизменно пользующиеся популярностью, ведь в таких заведениях всегда можно было вкусно, быстро и недорого перекусить. Но после всемирного распространения такой услуги, как доставка пиццы по указанному адресу, итальянская гостья стала настоящей кулинарной «звездой».

С этого времени любой желающий может, всего лишь набрав телефонный номер или сделав заказ на веб-сайте, через короткий промежуток времени получить с курьером свежую, еще горячую пиццу. Сейчас заведений, предоставляющих такую услугу, очень много, в том числе и в России. Высокая конкуренция выгодна для потребителей, поскольку обеспечивает хорошее качество обслуживания. Как правило, доставка производится круглосуточно, бесплатно или за минимальную плату. В среднем заказ прибывает к клиенту через 30-60 минут.

Пиццу, в ее повседневном и праздничном варианте, заказывают не только домой, но и в офисы, на всевозможные вечеринки, торжества и в обычные обеденные перерывы, словом, всюду и по любому поводу. Количество использующихся в настоящее время рецептур подсчитать сложно, ведь каждая пиццерия предлагает свои собственные вариации. Наиболее популярные начинки включают в себя кроме традиционных помидоров: оливки, баклажаны, грибы, анчоусы, креветки и самые разнообразные травы и специи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *